Apprécier le pays du textile

Menu plaisir du pays du textile

Dans une bâtisse historique en plein cœur de l'abbaye de Saint-Gall, un délectable voyage à travers l’histoire du textile n’attend plus qu’à vous voir embarquer dans un salon d’époque et de caractère. Découvrez des produits traditionnels quasiment tombés dans l’oubli, comme la pomme de terre «Bleue de St-Gall», le «Ribelmais» ou encore les «Vogelbeeren».

Le menu Plaisir du pays du textile conjugue avec brio délices de la région et anecdotes tirées de l’histoire du textile en Suisse orientale du XVe siècle à nos jours, où le secteur est surtout marqué par le high-tech.


Réserver maintenant et savourer l’histoire du textile

CHF 125.– par pers. | 4 à 12 pers. all incl.
Les réservations ne peuvent plus être annulées dans les 72 h qui précèdent l’évènement.

Le personnel du restaurant Gaststuben zum Schlössli est impatient de vous accueillir.

Zeughausgasse 17, 9000 St. Gallen
+41 71 222 12 56 | info@schloessli-sg.ch | www.schloessli-sg.ch

POUR COMMENCER

Apéritif du jour au choix
Snacks d’accompagnement

 

VINS

Sauvignon blanc, Steinig Tisch
Roman Rutishauser, Thal

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Pinot noir AOC SG-Mels
Bärtsch, Mels

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Truttiker Essentia (vin de dessert)
Fam. Zahner, Truttikon

 

MENU PLAISIR DU PAYS DU TEXTILE

Terrine du jour à la crème fraîche
Salade de pommes de terre bleues de Saint-Gall

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«Mianchi» Soupe miso au tofu, légumes et champignons

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Steak de veau de lait rôti
Sauce à la crème fraîche et aux fruits sauvages
Pavés de Rheintaler Ribelmais (AOP - semoule de maïs de la Vallée du Rhin)
Garniture de légumes

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Biscuits croustillants aux poires séchées de Toggenburg
Glace au yogourt de la fromagerie

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Café «Max Havelaar»
Friandise

Gaststuben zum Schlössli

Grâce à des spécialités régionales concoctées dans les règles de l’art et servies avec déférence, le château de la ville – monument classé qui a obtenu 14 points au Gault et Millau – est une valeur culinaire sûre depuis des années. Vous ne trouverez guère un produit agricole ou une spécialité des alentours du Säntis qui ne finisse sur la carte du Schlössli sous forme de soupe raffinée, de mets principal ou de dessert.

Par ailleurs, les salles et salons d'époque offrent le meilleur décor qui puisse être pour découvrir l’histoire du textile de Saint-Gall par tous les sens.